Pasang IndiHome Pro ( Telkom Speedy )

Dalam sehari2 saya mmg selalu mobile, kemana-mana selalu always bawa laptop dan modem. Boleh di bilang aktivitas memang sering di luar rumah.Jadi bila keluar selalu bawa modem lebih dari 1 lho…. mengapa ?

Pusing .. πŸ™‚ krn internet di Indonesia berbasis modem tdk ada yang bisa di handalkan tingkat stabilitasnya, pas di butuhin ..eh pas error.. pas lg penting2 nya modem gangguan di networknya. Sedangkan saya melakukan hal-hal penting di Internet seperti mengelola server yang membutuhkan monitoring, aktivasi account klien dan migrasi website dari satu server ke server yang lain.

Hal-hal tertentu saya harus di rumah untuk mengerjakan pengelolaan server yang membutuhkan banyak waktu dan stabilitas. Speed tentunya harus kencang dan tidak putus2.

Akhirnya coba2 deh searching di Google, nemu PIN BB kontak telkom speedy indihome di tawarin dengan spek koneksi sbb :

Download Speed 3 Mbps

Upload Speed 512 Kbps

Free Sambungan Telpon

Gratis Telpon Lokal Jam 20.00 WIB – 06.00 WIB

Harga : 215rb / bulan

( note : tanpa useeTV )

Pemasangan tergolong cepat ya, saya cukup kirim scan KTP saya ke pihak telkom tanpa harus datang ke plaza telkom. 2 Hari kemudian petugas datang ke rumah untuk isi form pendaftaran. Biaya yang di keluarkan Rp. 30.000,-

5 Hari kemudian petugas datang kembali memasang kabel IKR + setting modem router ( wifi ) dan langsung bisa konek saat itu juga. Bayar Rp. 50.000

saya coba cek agak sedikit kaget ternyata speed cuma dpt 512 Kbps πŸ™‚

karena lgs sibuk wes nanti ntar aja tlp 147 buat komplain, 4 hari kemudian pas ada waktu coba tlp ke 147 , mengatakan biasanya mmg membutuhkan waktu 1x 24 jam untuk speed sesuai dengan yang diinginkan. Karena sudah 4 hari akhirnya setelah tlp 147, sore nya speed sudah normal sesuai yang saya beli.

Speed Download ok dapat 3 Mbps , yg bikin sesak nafas Upload nya 512 Mb πŸ™‚

Saat ini dengan speed yg lumayan seperti di atas, kerjaan saya jadi terbantu dari pada lihat iklan internet pake modem yang katanya bisa up to 14,7 MBPS, toh kenyataan tiap hari seringnya dapat 512 kbps… πŸ™‚

Bukan promo ya …. πŸ™‚ cuma share pengalaman doang he he he

Comment

Leave a Reply